Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК

- Абакан
- Анадырь
- Архангельск
- Астрахань
- Барнаул
- Белгород
- Биробиджан
- Благовещенск
- Брянск
- Великий Новгород
- Владивосток
- Владимир
- Волгоград
- Вологда
- Воронеж
- Гатчина
- Горно-Алтайск
- Донецк
- Екатеринбург
- Запорожье
- Иваново
- Ижевск
- Иркутск
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калининград
- Калуга
- Кемерово
- Киров
- Кострома
- Красногорск
- Краснодар
- Красноярск
- Курган
- Курск
- Кызыл
- Липецк
- Луганск
- Магадан
- Майкоп
- Мариуполь
- Москва
- Мурманск
- Нальчик
- Нарьян-Мар
- Новосибирск
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Петрозаводск
- Петропавловск-Камчатский
- Псков
- Рязань
- Салехард
- Санкт-Петербург
- Саранск
- Саратов
- Севастополь
- Симферополь
- Смоленск
- Ставрополь
- Сыктывкар
- Тамбов
- Тверь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Херсон
- Чебоксары
- Челябинск
- Черкесск
- Чита
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ярославль
Белорусские производители будут делать колбасу из бобрятины
В Республике Беларусь будут производить колбасу из бобрятины. Об этом заявили представители Брестского мясокомбината и других производителей мясопродуктов. Комбинаты будут приобретать у охотников бобровое мясо, из которого будут производить колбасу и тушенку.
Такая «инновация» более чем обоснована. Как говорит Сергей Шестаков, начальник отдела охотничьего хозяйства белорусского Минлесхоза, мясо бобра отлично подходит для диетического питания. Жира в нем нет, к тому же оно отлично усваивается. К тому же в ресторанах Литвы и Польши блюда из бобрятины очень популярны. Одним словом, причин, чтобы не начинать заготовки бобриного мяса, попросту нет.
За текущий сезон 2017 года охотничьи хозяйства Беларуси планируют заготовить 1 750 туш бобров. Всего в Беларуси обитает свыше 50 000 особей бобров. Отметим, что их численность в 2,5 раза выше оптимальной.